武山县 五常市 辽源市 昌平区 天津市 略阳县 文昌市 九台市 浮山县 布尔津县 修文县 平和县 左贡县 东海县 齐河县 栖霞市

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>保健>
日研究团队发现59种药物可帮助人们“倒时差”
发布时间:2019-07-23 07:10:00 星期三   央广网

日本名古屋大学研究团队发现59种现存药物可帮助人们“倒时差”,使生物钟恢复正常状态。

据日本NHK电视台5月24日报道,生物钟对睡眠质量及内分泌具有重要影响。不仅是长距离海外旅行,值夜班也会导致生物钟紊乱的“倒时差”症状。长此以往会诱发心脏病、糖尿病、高血压等疾病。

如何通过药物有效调节生物钟、解决倒时差带来的精神、生理不适是一个亟待解决的问题。然而研制专门该类药物需耗费大量人力物力,因此名古屋大学研究团队集中分析已有的药物,从中找出可治疗生物钟病症的有效成分,最终排查出59种可用于倒时差的药物。

这59种药物包括抗癌药、抗生素等,经动物实验验证,可延长或缩短生物钟周期,有效减轻倒时差症状。

研究团队负责人、名古屋大学教授吉村崇表示,希望现有的59种药物可在今后帮助人们合理减轻倒时差症状。    


来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐

?